PRESS RELEASE KEGIATAN ICARE POLITEKNIK APP JAKARTA SESI 2

Selasa, 16 Jun 2020, 16:33:08 WIB - 104 View
PRESS RELEASE KEGIATAN ICARE POLITEKNIK APP JAKARTA SESI 2

PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN ONLINE SESI 2

Dosen-dosen Politeknik APP Jakarta telah berhasil melakukan pemberian materi dalam sesi 2 Pelatihan Kewirausahaan untuk UMKM yang digelar oleh Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UMKM. Pada sesi 2 diberikan materi tentang produktivitas, berbagi informasi dan kerjasama. Materi ini dibawakan oleh 8 (delapan) orang dosen yakni Winanda Kartika, Juli Astuti, Erika Fatma, Bilal Ahmadi, R. Totok H.P., Subekti, Dedi Febrianto, dan Mas Rangga Chili.

Kegiatan sesi 2 ini merupakan rangkaian dari program I-Care yang dikoordinir oleh Inkubator Bisnis Politeknik APP, setelah pada sesi 1 (Jumat, 12 Juni 2020) diberikan materi tentang 5S, higienitas, dan K3. Sesi 2 Pelatihan Kewirausahaan diikuti oleh 70 peserta UMKM binaan Sudin PPKUKM Jakarta Selatan dan direlay langsung melalui kanal Youtube Politeknik APP Jakarta. Pada sesi 2 yang dibuka oleh Kepala Seksi Koperasi dan UMKM Kota Adm. Jakarta Selatan, Raden Andriyanto Prabowo, pelatihan berlangsung interaktif dengan diberikannya materi melalui permainan sederhana yang dipandu oleh pemateri secara online. Rangkaian program peningkatan daya saing IKM-UMKM (I-Care) direncanakan akan berlangsung hingga akhir tahun 2020.

Dokumentasi Kegiatan

2020 Politeknik APP Jakarta