Seminar \\the Digital Economy\\ oleh Huub L. Mudde (Maastricht School of Management)

Rabu, 21 Mar 2018, 18:28:58 WIB - 233 View

Kamis 15 Maret 2018, bertempat di Ruang Auditorium, Gedung Student Center Lantai 4. Politeknik APP Jakarta mengundang Huub L. Mudde seorang dosen dari Negeri Belanda yang aktif mengajar di Maastricht School of Management sebagai pembicara dalam seminar / Kuliah Umum dengan tema “the Digital Economy”.

Acara yang dihadiri oleh tidak kurang dari 60 orang mahasiswa ini berlangsung selama kurang lebih 90 menit. Mr. Mudde memaparkan bahwa perekonomian dunia saat ini bergantung cukup erat terhadap teknologi yang berkembang. Dicontohkan bagaimana perusahaan ojek/taksi on-line mengubah cara orang mencari kendaraan untuk mencapai lokasi tujuannya. Sebelum adanya taksi online, calon penumpang harus menunggu di pinggir jalan sambil melambai kepada taksi yang lewat, tapi setelah ada pemesanan taksi melalui aplikasi di ponsel, calon penumpang cukup pesan via aplikasi lalu menunggu di dalam ruangan dan baru ke jalan kalau jemputannya sudah datang. Selain itu ditampilkan juga video bagaimana robot didisain agar bisa menggantikan pekerjaan manusia tapi tidak ada robot yang betul-betul seperti manusia.

Acara diahiri dengan menjawab pertanyaan dari mahasiswa yang hadir dan berfoto bersama.