Reviewer Pearson Assured

Selasa, 04 Sep 2018, 14:28:07 WIB - 278 View
Reviewer Pearson Assured

Visitasi reviewer Pearson Assured

Politeknik APP Jakarta selaku penyelenggara pendidikan vokasi di bawah Kementerian Perindustrian berkomitmen kuat untuk mewujudkan pendidikan berkualitas dengan standar internasional.  Sehubungan dengan hal tersebut maka Politeknik APP Jakarta menggandeng UniBridge untuk menyelenggarakan pelatihan dan pendampingan terkait sistem pengajaran dan quality system pendidikan. Pelaksanaan Training of trainer telah dilaksanakan kepada sejumlah dosen demi mewujudkan proses pembelajaran yang sesuai dengan standar internasional. Lebih lanjut lagi Training for Quality system juga diberikan kepada unit-unit terkait dalam struktur Politeknik APP Jakarta demi mewujudkan lembaga penyelenggara pendidikan yang berkualitas.

Setelah serangkaian proses pembenahan, Politeknik APP Jakarta memberanikan diri untuk mengajukan aplikasi Pearson Assured.  Pearson Assured (yang sebelumnya dikenal dengan Edexcel Assured) merupakan tolok ukur independen untuk organisasi yang memiliki program pelatihan dan asesmen pendidikan.  Penyampaikan formulir aplikasi pengajuan Pearson Assured berbuah pada dilakukannya visitasi oleh reviewer independen yang dikirim oleh pihak Pearson UK. Visitasi reviewer Pearson Assured dilaksanakan pada hari Kamis, 28 September 2017. Pihak Reviewer Pearson Assured diwakili oleh Mr. Steve Miller dari Inggris, seorang reviewer independen yang sudah berpengalaman lebih dari dua puluh tahun di dunia pendidikan dan pengajaran. Pemeriksaan secara menyeluruh terhadap fasilitas dan sistem pendidikan yang dibangun di Politeknik APP Jakarta diperiksa dengan seksama untuk memastikan kualitas yang diinginkan oleh Pearson UK.

Pemberian Kenang Kenangan dari Direktur Politeknik APP Jakarta Ahmad Wimbo Helvianto, SE, MM Untuk Mr. Steve Miller selaku Reviewer Pearson Assured
Pemberian Kenang Kenangan untuk Mr. Steve Miller selaku Reviewer Pearson Assured
Rapat yang di Hadiri Karyawan Staff, Dosen dan Penjabat Polteknik APP Jakarta